День Сурка

Наша внутренняя присказка "Пока страна отдыхает- CTRL-event РАБОТАЕТ" неожиданно ярко была материализована в период новогодних каникул! Аккурат в ночь с 31 декабря на 10-е января! Каникулы мы, как и следовало ожидать, посвятили работе. А что? Загородный отель, бассейн, SPA, свежий воздух, новый опыт... Так, переполненные оптимизмом, мы и въехали в конгресс-отель Ареал дружной и бодрой "сменой" event-специалистов.

Несомненно, мы приобрели интересный опыт работы. И, при этом, ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ПРОВЕРИЛИ НА ПРОЧНОСТЬ СВОИ ЧУВСТВА (любовь и все такое) к понятиям "Новый год" и "Новогодние каникулы".

Начав с уникальной театрализованной концептуальной постановки в новогоднюю ночь, мы до конца и представить не смогли, что  станем начинкой лихо закрученного рулета, состоящего из непрерывного ряда циклично повторяющихся праздничных картинок и образов:)

С чего начинается первое января у среднестатистического россиянина? У нас, к примеру, с демонтажа новогоднего банкета. Ну а дальше: пошло - поехало!

10 утра. Улица уже грохочет новогодними супер-хитами, бодрыми выкриками аниматоров, детским хохотом и взрослым похмельным (или еще хмельным) улюлюканьем. "С новым годом, Мама! С новым годом, Папа!"... Мы с аниматорами поем и пляшем. Лепим снеговиков и водим хороводы. Тяжело "после вчерашнего", но весело! "Ничего, сейчас разгуляемся, а завтра то оно, сто процентов, легче будет!" А будет "завтра"? а каким? :)))

10 дней не прекращающегося и активного "СЕГОДНЯ". Анимация на улице, детские представления, взрослые вечеринки, глинтвейн-party и барбекю, викторины, квесты, турниры по боулингу, мафия, ночные дискотеки - вот составляющие новогоднего коктейля каникул в Ареале.

На третий день стало ясно, что в момент, когда на подмосковье опускается ночь, у нас опускаются руки и веки... Вниз, вниз.. до щелчка. А улюлюканье аниматоров по утрам уже не беспокоит и не является помехой для сна и сигналом к бодрствованию. Выход нашли. Спали вахтовым методом, по очереди, отпрашиваясь друг у друга и подменяя коллег на праздничном дежурстве.

Лишь после трех часов ночи, когда уставшие от танцев гости расходились по номерам, мы позволяли себе немного whisky, как способ извлечь удовольствие из происходящего. И два раза по "немного" яблочного сока, как способ подсластить это "удовольствие". Но звон в ушах не утихал до пяти утра. И это время мы посвящали планированию следующего дня, сюжетам новых квестов, закладке подсказок и схронов. Мы изучили отель  с рулеткой, мы знаем сколько русских букв в вестибюле второго этажа, мы трогали то, что трогать не стоило, влезали туда, где других убивало:)

... Сон ивентора не продолжителен, но невероятно сладок...

Новое утро врывалось в сознание звуками пищалок и дуделок! Взревел рожок скомороха, запыхтела под окнами  "Печка Емели". Детский смех, как это мило... "С новым годом, Мама! С новым годом, Папа!" Тысячу раз с новым годом, дорогие наши родители:))))) День сурка продолжается! Не спать! Работать! Улыбаться!

10 дней пронеслись как один. Вернее тянулись, как один утомительный нескончаемый день. Снежинки, снегурки, Деды Морозы, снеговики, дракоши, зайки, белочки, фейерверки. Все это вызывает рябь в глазах и они начинают слезиться. Но улыбка с лица не исчезает. Мимические мышцы заклинило. И это спасает при столкновении взглядом с гостями и работниками отеля. "Какая у вас работа класная, ребят! каждый день праздник!"

... Неожиданные три часа свободы в дневное время. "Ребята, айда в бассейн заново рождаться!" В воду очень хочется. Там хорошо. Вода мокрая. Гидромассаж бодрит мышцы и суставы. Контрастные ванны разгоняют кровь. Но сил проплыть 50 метров бассейна туда и обратно - просто нет. ... Два часа на шезлонге в обнимку с телефоном...

Поворачиваем голову в сторону огромного (во всю стену) окна и видим, как на фоне нас неодетых фотографируются какие-то женщины со стороны улицы. На глазу снова слеза. И не от того, что наши тела порадовали женщин бальзаковского возраста. И не от того, что мы теперь достопримечательность отеля. Это слеза радости. Незнакомые люди - значит новый заезд! Снова в Бой! С праздником, Сурок! На работу как на праздник! Ура?

Впереди еще семь ТАКИХ ЖЕ дней! Снежинки , снегурочки, снеговики, снеговички, "сладость реальности", шум в голове и опухшее от недосыпа (исключительно от него) лицо.

Вечер девятого.. Нас уже меньше. Для кого-то сражение за праздничное настроение уже закончилось. Немногие оставшиеся в живых из числа ведущих, ди-джеев, администраторов валяются в номере. Час тишины перед "последним натиском". Все, что осталось: пережить дискотеку, утренний подъем и утром избежать ГАИшников. Завываем песни под гитару. Пьем кофе, чай... и у кого что осталось.

 

Заключительную вечеринку так и назвали "ДЕНЬ СУРКА!" Мы заложили в название свой собственный подтекст; да и гости не против:) у них тоже 10-ый день праздников, по сути. Начали с импровизированного стэндАПа, пели хором, плясали. И для ясности "концепции вечеринки" прокрутили гостям дискотеки все 10 000 фотографий, накопившиеся за эти 10 дней! Включая и  неприлично-закулисные кадры из жизни организаторов. Излили, так сказать, душу. Разделили РАДОСТЬ ПРАЗДНИКА длинной в полторы недели со всеми желающими и не очень!!!!

Повторюсь: опыт невероятно полезный! А попытка совместить работу и "новогодние каникулы" реализована интересно, необычно, но не полностью. Когда бы теперь выбрать время и отдохнуть от каникул?:)))))

P.S. За время каникул в конгресс-отеле Ареал ни один гость и сотрудник не пострадал.