"Соединяя" там, где обычно "разводят"

Согласно золотому правилу CTRL-event о "гармонии и равновесии в деловых мероприятиях" (его мы вывели опытным путем и описали ранее в блоге), был организован и проведен четырех дневный бизнесс-форум компании Schlumberger в Северной Столице. Пришлось поработать "не на своей территории", "соединять" там, где обычно "разводят".

Можно отметить, что это была не самая простая неделя для организаторов. Под организаторами здесь стоит понимать не только участников коллектива CTRL-event, но и сотрудников Schlumberger. Организационный комитет со стороны компании заказчика работал с нами в одной упряжке и, практически, в одном режиме. То есть: по три-четыре часа сна в сутки в течение недели, регистрации, расселение, настройки, монтажи, демонтажи, инсталяции и т.д.

За основу взяли закон равновесия bussines и entertainment составляющих и принцип "кто хорошо отдыхает - тот хорошо работает". Или на оборот... Но это в постоянном цикле уже не важно:)

"Балтийский форум Шлюмберже 2011. Разведка и разработка. Соединяем берега" Таково официальное название прошедшего мероприятия. Вернее, непрерывной череды мероприятий, связанных между собой тематичесски и концептуально. Разумеется, в тематику форума, в тонкости демонстрируемых программ, проектов, представленных продуктов, обсуждаемых острых вопросов и т.д, мы, как люди далекие от геодезии и прочих тонких и точных наук, не позволили себе вникать. Наша задача - обеспечение комфортной работы инициаторов и участников форума. Спровоцировать повышенное внимание, усилить интерес, явку, обеспечить условия и концептуальную связь между деловыми и развлекательными эдементами, удивить и порадовать интертейнментом - это наша выполненная работа)

"Соединять берега" мы начали в первый же день форума. Деловую программу последующих дней предваряла коктейльная вечеринка в исключительно дружеском формате:) В ходе которой мы тонко создавали правильные условия для последующего "наведения мостов".

Утром эстафету приняли пленарные заседания, семинары, обучающие курсы, бизнес собрания и приватные деловые встречи, с короткими перерывами на ланч и кофе-брейки. Словом, хорошо поработали и получили повод хорошо отдохнуть.

Впервые форум Шлюмберже проходил в Санкт-Петербурге. Мало того, многие гости форума в первый раз получили повод посетить Северную Столицу. А значит нашей команде грех было не познакомить участников мероприятия с городом и его особенностями. Разумеется, от каких-то "особенностей", мы нарочно оберегали форумчан:-) Но "Город рек и мостов" в обзорной экскурсии - продемонстрировали. А звание "Культурной Столицы" подчеркнули вечером второго дня вояжем на Дворцовую Площадь и эксклюзивным посещением личного театра Екатерины || - "Эрмитажный театр" (что находится в Эрмитаже). Для нас давали балет "Жизель"...

Эксклюзивно, необычно, символично... Кстати, тот факт, что день не ограничился представлением в театре, а продолжился для многих прогулками но ночному Санкт-Петербкргу, никак не повлиял на активность деловых процессов на следующий день "Балтийского Форума Шлюмберже 2011". Никто не проспал ничего важного и интересного, а мелкие последствия приятного вечера легко заглаживались порцией кофе и увеличением количества минеральной воды. Как и вчера, гости приковали свое внимание к темам пленарных заседаний и семинаров. Разве что, атмосфера в рядах форумчан (представителей разных городов, регионов и различных компаний нефте- и газо-добывающей отрасли) стала еще более дружеской и теплой:)

"После балета, который между нами был вчера, мы понимаем друг-друга с полуслова":- коментировал с улыбкой один из присутствующих бизнесменов.

Конечно, кульминацией "содинения берегов" явился гала-ужин форума. С насыщенной яркой развлекатеьной программой. Здесь, согласно общей задумке, и благодаря невероятно колоритному ведущему, организаторы и гости смело отказывались от формальностей, галстуков, серьезных выражений лица и отчества в обращениях. За четыре дня совместной работы, ранее не знакомые друг-другу люди, стали добрыми друзьями. А в процессе бумажного шоу "серьезные мужчины" и "бизнес-леди", танцуя по пояс в нарезанной бумаге, резвились как дети дошкольного возраста! Тут организационный комитет признал задачи форума выполненными, а концепцию "соединения берегов" реализованной!

Не будем скрывать, что утром 7-го числа, после короткого подведения итогов "Балтийского Форума", всем без исключений был рекомендован и прописан "Свежий воздух Финского Залива" и посещение "Винных Погребов". С дегустацией, само собой:) Так называемое AFTERPATY прошло в СТРЕЛЬНЕ. На строго охраняемой территории владений Администрации Президента РФ, в Константиновском дворце. Обед, фото-сессии на панораме финского залива и паркового ансамбля, обзорная экскурсия по залам Дворца и погружение в историю и содержимое дворцовых винных погребов закрыли программу "Балтийского форума Шлюмберже 2011".

Впечатлений масса, мнения едины, фотографий тысячи. Часть из них наполняют соответствующий фотоальбом в разделе "Наши проекты".

Особенно хочется отметить, что этот проект был богат впечатлениями не только для участников форума, но и для видавшей виды команды CTRL-event. О которых мы напишем в следующей записи:))) Где расскажем, что означают "морской и речной тормоза" на гербе города и опишем несколько , теперь уже смешных, ситуаций :)